Узник концлагеря простил детей

среда, 6 мая 2015 г., 16:38
Внучка бывшего узника концлагеря Анатолия Федотов рассказала, что дедушка простил детей.

77-летний узник концлагеря Анатолий Федотов простил школьников, которые закидали его камнями, об этом сообщила внучка пенсионера Ольга Ермакова.

По словам Ольги, родственники хотели привлечь внимание к ситуации родителей етей и жителей поселка, но "из мелкого мальчишеского хулиганства раздули практически политический скандал об отношении к узникам". 77-летний Анаталий уже простил детей, сказала в видеообращении в социальной сети "ВКонтакте" его внучка Ольга Ермакова.

Подпорожская городская прокуратура проводит проверку по факту конфликта между несовершеннолетними и 77-летним узником концлагеря Анатолием Федотовым в поселке Важины (Ленинградская область).

Ранее сообщалось, что второклассники в поселке Важины Ленинградской области закидали камнями 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова, который возвращался домой после церемонии награждения медалью к 70-летию Победы.

Как было установлено, в результате инцидента телесных повреждений пенсионер не получил, за медицинской помощью и в полицию он не обращался. Дети кидали не камнями, а монтажной пеной.

Глава администрации муниципального образования "Важинское городское поселение" Андрей Афонин сообщил, что школьники и их родители лично извинились перед Анатолием Федотовым

"Дети и их родители извинились перед дедушкой. Дедушка их простил. Надеемся, что для детей это будет хорошим уроком", — сказала Ермакова в своем видеообращении.

Также Ольга Ермакова попросила больше не беспокоить ее дедушку и их семью.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад