Робертс: Европа уже поняла, что США срежиссировали "российскую угрозу"

среда, 6 мая 2015 г., 17:39
Американский политолог Пол Крейг Робертс заявил, что Европа уже поняла, что США срежиссировали "российскую угрозу".

Европа должна осознать, кто является истинной угрозой – Россия или США, которая использует угрозы, давление и лоббизм для достижения своих целей, подталкивая Старый Свет к никому не нужным проблемам, пишет американский политолог Пол Крейг Робертс в своем блоге.

Робертс напоминает, что в июне 2015 года истечет срок действия санкций против России. Сейчас США пытается использовать все средства, чтобы ЕС продлила санкции. Однако все больше стран против такого решения. В частности, Чехия и Греция уже заявили о негативной позиции в отношении экономического давления на Россию.

"Государственный секретарь США Джон Керри знает о возрастающей оппозиции политике санкций. Используя три основных инструмента американской внешней политики — лоббизм, угрозы и давление, — Вашингтон уже предупредил европейских протеже о потенциальных издержках отказа от продления санкций против Москвы. В июне мы увидим, удалось ли США подавить протест с помощью запугивания", — цитирует РИА Новости Пол Крейга Робертса.

Политолог задался вопросом, действительно ли США смогут свершить "возмездие за неповиновение", а вот противостояние с Россией может "разрушить саму Европу".


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии