Власти Крыма получают данные о подготовке провокаций к 18 мая

четверг, 7 мая 2015 г., 11:35
(обновлено:
29 06 2016, 22:06
)
Правоохранительные органы и власти Крыма получают информацию о подготовке провокаций к 18 мая.

Власти и правоохранительные органы Крыма получают данные о подготовке провокаций к 18 мая накануне годовщины депортации крымских татар, об этом сообщил премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

По его словам, в преддверии годовщины депортации крымских татар 18 мая в Крыму готовятся провокации. За подготовкой провокаций стоят украинские политики и лидеры меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, передает https://ug24.news/.

"К нам поступает достоверная информация о готовящихся провокациях на всей территории Крыма. Главная цель — дестабилизация ситуации в республике накануне Дня траура 18 мая. Провокаторам поставлена задача посеять межнациональную рознь и недоверие среди крымчан", — подчеркнул вице-премьер.

По словам премьера, сотрудники органов уже задержали одну группу украинских националистов, которые пытались сорвать татарский праздник "Хыдырлез".

Бальбек не исключает, что украинские власти готовы на все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Крыму. Провокаторы могут осуществить поджог мечетей, осквернить крымско-татарских кладбищ, нанести нацистские символики. В связи с поступающей информации, Бальбек призвал татар не поддаваться на возможные провокации.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии