Власти ЛНР пригласили Обаму на День Победы

четверг, 7 мая 2015 г., 15:08
(обновлено:
6 08 2016, 11:25
)
Власти самопровозглашенной Луганской народной республики пригласили Барака Обаму на празднование 70-летия Победы.

Президента США Барака Обаму пригласили на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в ЛНР, сообщил РИА Новости заместитель командующего народной милицией ЛНР Виталий Киселев.

"Мы разослали по электронной почте или лично из рук в руки передали приглашения ряду международных организаций, в том числе ОБСЕ, Красный Крест, ООН. Отправили приглашение и Бараку Обаме, и всем остальным. Пусть приезжают. Посмотрят", — сказал Киселев.

Киселев отметил, что приглашения разослали для того, чтобы иностранные наблюдатели приехали и посмотрели, что в ЛНР не банды какие-то орудуют, а трудолюбивый народ, который, как и 70 лет назад отстаивает свое право на свободу, передает РИА Новости.

Напомним, что жители Донецкой и Луганской областей не признали новую киевскую власть и провели в мае референдум о своем суверенитете. После этого власти Украины объявили силовую спецоперацию в Донбассе, однако не смогли победить ополченцев, и в 2015 году между киевскими властями и представителями ДНР и ЛНР было заключено минское соглашение о перемирии.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии