Более 5 тысяч участников спецоперации на Украине лечились у психиатров

четверг, 7 мая 2015 г., 16:10
Более 5 тысяч участников спецоперации наБолее пяти тысяч участников спецоперации на юго-востоке Украины лечились у психиатров. Украине лечились у психиатров

Свыше 5,5 тысяч украинских военных в связи с наличием нарушений психической деятельности были освобождены от службы, после чего прошли лечение у психиатров, об этом сообщает психиатрическая служба Министерства обороны.

"По данным психиатрической службы Министерства обороны, с начала военной операции в связи с наличием нарушений психической деятельности прошли лечение 5,5 тысячи военных, 35% военнослужащих были комиссованы в связи с психическими расстройствами, у 800 военных констатируется посттравматическое стрессовое расстройство", — цитирует заявление Богомолец сайт газеты "Сегодня".

По ее данным, в связи с массовым расстройством психи у украинских военных, которые воевали в Донбассе, была разработана методичка "Программа самоуправления посттравматическим стрессовым расстройством для военного". Данное пособие будет распространятся среди участников боевых действий в Донбассе, которых демобилизовали.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек, в том числе дети, женщины и старики.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии