Европарламент требует от Киева результатов расследования трагедии в Одессе

пятница, 8 мая 2015 г., 09:28
Депутаты Европарламента потребовали от премьер-министра Украины Арсения Яценюка результаты расследования трагедии в Одессе, которое произошло 2 мая 2014 года.

13 евродепутатов из восьми стран ЕС обратились к украинскому премьеру с требованием предоставить результаты расследования трагедии в Одессе 2 мая и убийств, совершенных в центре Киева в феврале 2014 года, передает ТАСС со ссылкой на открытое письмо.

«Мы обращаемся к Вам, уважаемый господин Яценюк, с просьбой использовать все имеющиеся у Вас возможности для того, чтобы обеспечить немедленное предоставление результатов расследований убийств на «майдане», массовых убийств в Одессе, а также бесчисленных примеров избирательного правосудия и процессуальных нарушений», — отмечает ТАСС в письме.

Как сообщает один из инициаторов, к такому мнению пришли депутаты Европарламента после слушаний 29 апреля, где выступали депутаты Верховной Рады Украины от Оппозиционного блока Николай Скорик и Дмитрий Колесников.

Ранее сообщалось, что бывший глава ГУМВД по Одесской области Петр Луцюк подозревается в служебной халатности в связи с трагедией в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад