В Москве встретили 76-летнего дядю Гришу, пришедшего пешком из Еревана

пятница, 8 мая 2015 г., 11:21
В Москве встретили 76-летнего дядю Гришу, который пришел пешком из Еревана.

В Москве встретили 76-летнего пенсионера Григория Тепояна, который 46 дней шел пешком из столицы Армении в столицу России на Парад в честь 70-летия Великой Победы.

В Москве Григория Тепояна встретили родственники и сотни земляков из армянской диаспоры. Встреча прошла в теплой и веселой обстановке с музыкой и танцами. 76-летний Григорий в конце пути в Москве взял на руки своего маленького правнука и рассказал, как провел эти полтора месяца в пути.

«Во время своего похода я видел очень много украинских беженцев. Честно говорю, когда общался с ними, у меня очень болело сердце. В такие моменты я вспоминал свое детство: тогда была война, а после войны нам всем было трудно. Сейчас вроде и время мирное, но на тротуарах люди сидят и просят деньги и еду», — рассказал Григорий Тепоян.

По словам дяди Гриши, свой пеший поход в Москву он запланировал еще год назад, он тренировался, много ходил. Однако родственники его не отпустили, и тогда он обманом рано утром 22 марта ушел из дома, пока все спали.

По словам Григория, его отец младший лейтенант Унан Тепоян погиб под Днепропетровскoм в декабре 1943 года, ему было всего 30 лет.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад