Митрополит Киевский демонстративно не встал перед Порошенко

суббота, 9 мая 2015 г., 08:34
(обновлено:
9 05 2015, 09:06
)
Предстоятель УПЦ не встал на чествовании участников АТО в Верховной Раде Украины.

Делегация Украинской православной церкви не стала стоя чествовать участников АТО на торжественном заседании Верховной Рады по случаю Победы.

В пятницу, 8 мая, на специальном заседании Верховной рады президент Украины Петр Порошенко произносил речь, в которой назвал имена погибших солдат в Донбассе. Во время зачитывания имен все депутаты и чиновники встали со своих мест, кроме владыки Онифрия и сопровождавших его иерархи УПЦ МП.

«Тем самым предстоятель хотел подчеркнуть, что он категорически против войны, он не раз подчеркивал особенное уважение к героям, но он также против любых военных действий. Потому что гибнут невинные люди по обе стороны линии фронта. И он не раз призывал немедленно остановить войну», — сказал официальный спикер УПЦ МП епископ Климент в интервью «Религиозно-информационной службе Украины».

Отметим, что сам Порошенко до того, как стал президентом, позиционировал себя как прихожанина Московского Патриархата. Однако после президентских выборов, он стал посещать службы УПЦ КП, что запрещено канонами Православной Церкви, передает Звезда.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии