Во Львове депутат сорвал с пенсионера георгиевскую ленту

суббота, 9 мая 2015 г., 16:10
Депутат львовского областного совета от националистической партии "Свобода" Иосиф Сытнык сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку.

Во Львове украинский депутат Иосиф Сытнык сорвал с груди пенсионера георгиевскую ленточку на Холме Славы во Львове, передает корреспондент РИА Новости.

Инцидент произошел в субботу, 9 мая, на Холме Славы во Львове после того, как пенсионер с георгиевской ленточкой пришел возложить цветы к мемориалу. Активисты правых партий потребовали снять ленту, но пенсионер отказался это сделать, объяснив, что не нарушает законов. После этого Сытнык подошел и сорвал с груди пенсионера георгиевскую ленточку. Он потоптался на ней, после чего сжег с криками "Слава нации! Смерть врагам!". Сотрудники милиции провели пенсионера к мемориалу.

Отметим, что киевские власти и общественные организации накануне Дня Победы предупреждали украинцев не носить георгиевские ленточки во время праздничных мероприятий во избежание провокаций. При этом активисты отметили, что и после праздника будут следить за ситуацией в городе и не пропустят людей с георгиевскими лентами, передает РИА Новости.

Правительство Украины в 2015 году приняло закон о новом празднике День памяти и примирения, который будут отмечать 8 мая, как традиционно отмечают в Европе.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии