Колумнист Forbes: Украина не стоит того, чтобы США начали войну с РФ

понедельник, 11 мая 2015 г., 18:37
Обозреватель Forbes Даг Бендоу считает, что Украина не стоит того, чтобы США начали войну с Россией.

Вашингтону следует оставить мысль об отправке на Украину вооружений или военных, США не стоит начинать войну с Россией, считает обозреватель Forbes Даг Бендоу.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав ранее заявлял о том, что Россия является не только "региональной", но и "глобальной" угрозой из-за ситуации на востоке Украины. Россию обвиняют во вмешательстве в украинский конфликт.

Обозреватель Forbes полагает, что Россия не представляет угрозы для США, в то время как Вашингтон постоянно провоцирует Москву.

"…Вашингтон и Брюссель последовательно игнорировали интересы безопасности России. Союзники расширили НАТО вплоть до российских границ, разорвали на части Сербию, исторически связанную с РФ, пытались помешать участию Москвы в урегулировании ситуации с Косово, заставили Украину выбирать между Востоком и Западом и поддержали отстранение от власти избранного пророссийски настроенного правительства в Киеве…", — пишет Даг Бендоу.

Кроме того, Украины никогда раньше не была звеном в системе обеспечения американской безопасности. Украина не стоит того, чтобы начинать войну с Россией, передает РИА Новости.

Напомним, Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не оказывает военную помощь ДНР и ЛНР. Однако США снова и снова вводили против РФ санкции. В августе 2014 года Москва ввела ответные меры. Россия запретила ввоз продукции из стран США и ЕС, которые ранее вводили санкции против РФ


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии