Порошенко пообещал отбить донецкий аэропорт у ополченцев

вторник, 12 мая 2015 г., 09:05
Президент Украины Петр Порошенко пообещал отбить донецкий аэропорт у ополченцев.

Аэропорт Донецка перейдет под контроль силовиков, его восстановят и напишут надпись «Слава киборгам!», о своем плане сообщил украинский президент Петр Порошенко.

«Я не сомневаюсь: мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем: «Слава киборгам!», чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — заявил Порошенко на премьерном показе документального фильма «Аэропорт».

Как сообщается на сайте президента, в документальном фильме «Аэропорт» рассказывается о трагических событиях конца 2014 года, когда украинские силовики оказались под завалами аэропорта. Военных, которые контролировали аэропорт, прозвали киборгами, передает Lifenews.ru.

Напомним, что в конце августа 2014 года шли ожесточенные бои за аэропорт Донецка. Именно с этой точки силовики обстреливали город, ополченцы взяли под свой контроль аэропорт в конце января 2015 года.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии