CSM: США "сигналят", что хотят растопить лед в отношениях с Россией

вторник, 12 мая 2015 г., 09:32
Обозреватель The Christian Science Monitor сообщается, США "сигналят", что хотят растопить лед в отношениях с Россией.

Поездка госсекретаря США Джона Керри в Сочи дает надежду на то, что Вашингтон готов сделать шаг навстречу Москве, считает авторитетное американское издание The Christian Science Monitor.

"Невооруженным глазом видно: Керри летит в Сочи, а не Лавров в США. То есть инициатива исходит от Америки", — приводит GSM слова президента вашингтонского Центра национальных интересов Дмитрия Саймса.

Несмотря на все резкие высказывания в адрес России, звучавшие в последнее время, Белый дом дает понять, что заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Москвой по ряду международных вопросов. Среди них ситуация в Северной Корее и в Сирии, а также борьба с ИГ.

При этом обозреватель отмечает, что несмотря на то, что Россия также заинтересована в сотрудничестве с США, «президент РФ Владимир Путин не будет падать в ноги Керри, поскольку лидер страны непреклонен в своих позициях, когда безопасность страны находится под угрозой».

Обозреватель отметил, что встреча Керри с Путиным в Сочи зависит от того, как пройдут переговоры госсекретаря США с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает РИА Новости.

Напряженность и охлаждение отношений между США и Россией начались на фоне украинского конфликта. США неоднократно обвиняли Россию и вводили санкции против страны, несмотря на то, что никаких доказательств Вашингтон так и ни разу не предоставил. Россия со своей стороны не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не оказывает военную помощь ДНР и ЛНР. В августе 2014 года Москва ввела ответные меры. Россия запретила ввоз продукции из стран США и ЕС, которые ранее вводили санкции против РФ.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад