Жители бегут из казахского поселка из-за эпидемии «сонной болезни»

вторник, 12 мая 2015 г., 12:10
Жители бегут из казахского поселка Калачи из-за эпидемии «сонной болезни».

Жители села Калачи в Казахстане бегут из-за необъяснимого явления, которое называют «сонной болезнью».

Жителей села мучают головные боли, провалы в памяти, а потом они проваливаются на несколько дней в сон. Если разбудить такого человека, то ведет он себя странно. При чем врачи до сих пор не могут определить причину беспробудного сна на несколько суток. В настоящее время «сонная болезнь» была зафиксирована уже у 130 жителей села Калачи в Казахстане.

«Я с ними хорошо разговаривала. Говорю: «Давайте сядем, я рыбу пожарила». И опять уснула. Они со мной шутили, разговаривали, но я этого ничего не помню», — рассказывает Таисия Верясова, ощутившая на себе влияние этой «сонной эпидемии».

Необъяснимая болезнь подкашивает не только женщин, но и мужчин, детей и даже животных, передает Lifenews.ru.

Для того, чтобы изучить необъяснимое явление в село отправили экспертов из Всемирной организации здравоохранения. Первым делом они решили исследовать местную окружающую среду. Ученые предположили, что «сонная болезнь» связана повышенным радиоактивным полем, который мог возникнуть в шахтах, где добывали радиоактивное вещество — уран.

По данным переписи 2009 года, в селе проживало 647 человек (323 мужчины и 324 женщины). Сейчас уже осталось в селе меньше 400 человек.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад