Ученые обнаружили ген, заставляющий человека уходить в запои

вторник, 12 мая 2015 г., 15:11
Американские ученые обнаружили ген, который заставляет человека уходить в запои.

Генетики нашли в ДНК человека особый ген GIRK3, отвечающий за синтез белка, нарушение чьей работы провоцируют уходить в запои, об этом сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

"Мыши, у которых поврежден или отсутствует ген GIRK3, пьют очень много или потому, что они чувствуют больше удовольствия от употребления алкоголя и поэтому они становятся более заряженными на "продолжение банкета". Или же они могут уходить в запои по той причине, что они чувствуют меньше удовольствия и поэтому им приходится выпивать больше для достижения того же состояния", — объясняет Кэндис Конте (Candis Contet) из Исследовательского института Скриппса в Ла-Хойе (США).

Таким образом, американские ученые объяснили, почему одни люди подвержены алкоголизму, а другие нет. Ученые считают, что алкоголь действует слабее на людей с поврежденным геном GIRK3, поэтому им приходится выпивать больше алкоголя, чем обычным людям, передает РИА Новости.

Ученые считают, что такое открытие поможет решить проблему алкоголизма медицинским путем, создать вещество, которое бы усиливало работу GIRK3-каналов в организме хронических алкоголиков и помогало бы им выходить из запоев.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии