Российских мужчин заставят оплачивать аборты

среда, 13 мая 2015 г., 17:07
(обновлено:
13 05 2015, 17:53
)
Российских мужчин могут обязать оплачивать расходы за проведение абортов.

Депутат нижней палаты парламента Алексей Лысяков решил защитить права женщин и предложил мужчинам платить за аборт. В случае уклонения отцов будут привлекать к административной ответственности.

Соответствующий законопроект внесен депутатом от фракции «Справедливая Россия» Алексеем Лысяковым. В пояснительной записке указывается, что данный законопроект разработан в целях сократить число абортов России. Неисполнение грозит арестом на 15 суток или работами до 100 часов. Эта поправка вносится в статью 6.32 КоАП.

По словам депутат, за уклонение от возмещения расходов, связанных с искусственным прерыванием беременности, отец ребенка должен нести наказание в виде обязательных работ на срок до 100 часов либо в виде административного ареста на срок до 15 суток. Кроме наказания, нерадивый родитель обязан будет оплатить госпошлину на аборт.

«Более чем 60% случаев женщины вынужденно идут на аборт, их толкают к этому экономические и социальные причины: отсутствие заработка или низкий заработок, отказ будущего отца ребенка поддерживать беременную женщину», — цитирует РИА Новости Лысякова.

Также он отметил, что несмотря на то, что с 2006 по 2012 год число абортов снизилось на 30%, реальное число абортов ежегодно достигает 5-8 миллионов в год.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад