Зэки возмущены мягким приговором Евгении Васильевой

четверг, 14 мая 2015 г., 08:44
Заключенные жалуются в Общественную палату на мягкий приговор Евгении Васильевой.

Сотни заключенных в своих обращениях к правозащитникам высказывают возмущение мягким приговором бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, который дали пять лет заключения, сообщает «Известия».

Заключенные пишут в своих обращениях о двойных стандартах суда, приводя примеры своих сроков заключения. Например, один из заключенных жалуется, что за кражу телефона ему дали два года тюрьмы, еще один заключенный получил три года тюрьмы за кражу нескольких килограммов никеля на заводе. А Васильева получала 5 лет за хищение 550 млн рублей.

«Когда мы приезжали в места лишения свободы, в первую очередь нам задавали вопрос: почему мы здесь сидим за незначительные нарушения, а Васильевой хотят дать условный срок? — рассказала "Известиям" член Общественного совета при ФСИН Дмитрий Галочкин.

Заключенные начали жаловаться задолго до суда, когда Васильева находилась под домашним арестом. В Общественную палату поступали множество обращений от родственников людей, которые за мелкие хулиганства дожидались следствия в изоляторах. При чем известны многие примеры, когда женщины получали сроки в несколько раз больше за мелкие хищения.

Член общественного совета при МВД Мария Каннабих подтвердила, что заключенные часто обсуждают дело Васильевой и считают, что решение суда очень мягкое.

Напомним, 8 мая Пресненский райсуд Москвы вынес приговор по делу «Оборонсервиса». Суд признал Васильеву и четырех других подсудимых виновными в мошенничестве и приговорил их к реальным срокам. Васильева получила 5 лет тюрьмы, в колонии она отсидит 2,5 года, учитывая домашний арест, под которым она находилась с 23 ноября 2012 года.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии