Рогозин: Снаряд «Арматы» прожжет метр стали

четверг, 14 мая 2015 г., 08:59
Российский танк на базе бронеплатформы «Армата» прожжет метр стали

Новейший российский танк "Армата", продемонстрированный на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в перспективе получит новую пушку калибром 152 мм, который сможет пробить метр стали, об этом заявил Рогозин газете «Известия».

Танк нового поколения "Армата" оборудуют пушкой калибром 152 миллиметра с мощным снарядом. После парада Победы танки уедут на испытания. О важности скорейшего проведения испытаний на совещании с военными и конструкторами говорил и президент Владимир Путин.

«У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на «Армату», — заявил «Известиям» отвечающий за военно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По предварительным данным, согласно заказу Минобороны 2300 единиц новой техники должен будет заменить все устаревшие танки советских времен.

«Армата» — это унифицированная бронеплатформа, которая может быть использована для решения самых разных задач. На базе «Арматы» уже созданы танк и тяжелая боевая машина пехоты.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии