Украина может войти в состав Польши

четверг, 14 мая 2015 г., 17:30
(обновлено:
14 05 2015, 17:53
)
Польский политик Рышард Терлецкий считает, что Украина может войти в состав Польши.

Политик от лидирующей на польском электоральном поле партии «Право и справедливость» Рышард Терлецкий заявил, что Украина может войти в состав Польши.

«В рамках этой концепции была установлена федерация или тесный союз с Украиной, и это сейчас стало драматично актуально. Стоит возродить идеи Пилсудского, его преемников… Конечно, она должна быть изменена и обновлена, адаптирована к новым обстоятельствам и условиям. Тем не менее, стоит ее напомнить», — сказал политик.

Напомним, что идеологическую установку «Польша от моря до моря» ввел в 20-м веке Юзеф Пилсудский. Он считал, что Польша должна начинаться от Балтийского моря и заканчиваться у черного. То есть, согласно данной установки, Украина должна войти в состав Польши, передает Звезда.

Первый глава возрожденной Польши Юзеф Пилсудский в 1920-е – 30-е годы стремился создать супердержаву. Он не оставлял украинцам никаких надежд на автономию. В ходе репрессий было арестовано более 5 тысяч мирных людей, убили около 50 человек. Однако репрессии были завершены после того, как жестокость акции вызвала международный резонанс и привела к рассмотрению этих событий в Лиге наций.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии