Сети связи справились с нагрузкой на параде 9 мая в Севастополе

четверг, 14 мая 2015 г., 22:06
Сети связи справились с нагрузкой на параде 9 мая в Севастополе

Инфраструктура связи справилась с пиковыми нагрузками во время массовых мероприятий по празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в городе-герое Севастополе. Это стало возможно благодаря проведенной модернизации имеющихся сетей стандарта GSM, а также недавно запущенным в коммерческую эксплуатацию сетям стандартов третьего и четвертого поколений, 3G и LTE, соответственно, передает Crimea-info.today.

Минкомсвязь России сообщает, что согласно подробному техническому анализу, сети третьего поколения (3G) в Севастополе обслужили 9 мая более 52 тысяч абонентов, при этом успешность установления вызовов составила более 99,1%.

Жители Севастополя и гости города также впервые смогли обмениваться через сети мобильной связи фотографиями и видеозаписями, сделанными с помощью современных мобильных терминалов непосредственно на месте событий. Совокупный объем переданных и полученных данных 9 мая превысил один терабайт.

«Значительное количество абонентов сети 3G показывает, что в Севастополе мы наблюдаем достаточно высокое проникновение современных терминалов, которые и формируют высокий спрос услуги мобильного широкополосного доступа в интернет, — отметил замглавы Минкомсвязи России Дмитрий Алхазов. — Мы продолжим развитие инфраструктуры связи в этом важном российском регионе».

По данным Минкомсвязи России, базовая станция 3G в Севастополе передает трафика на 18–19% больше, чем аналогичная базовая станция в среднем по России.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии