Киев потратит 200 млн долларов на стену на границе с Россией

пятница, 15 мая 2015 г., 09:55
Киев планирует потратить 200 миллионов долларов на стену с Россией.

Граница Украины с Россией будет оборудована противотанковыми рвами и металлическими наблюдательными вышками. На проект «стены» на границе с Россией Киев потратит около 200 миллионов долларов, сообщается на сайте украинского правительства.

Согласно распоряжению украинского правительства, за три года Киев потратит потратить около 4 миллиардов гривен (около 200 миллионов долларов) на возведение "стены" на границе с Россией. На границе поставят металлические наблюдательные вышки высотой 17 метров, оборудуют противотанковыми рвами, средствами наблюдения, сигнализации и поражения, а также специальными опорными пунктами для пограничников.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер заявил о начале строительства проекта «стена». Накануне кабмин Украины опубликовал смету проекта, судя по всему, у Киева растут расходы на строительство стены с Россией. Если еще в декабре 2014 года Яценюк заявлял, что в 2015 году будет потрачено около 300 миллионов гривен, то уже в этом году премьер планирует потратить более 1 миллиарда гривен.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии