В российскую армию впервые призван переселенец из Донбасса

пятница, 15 мая 2015 г., 10:44
Впервые в России на военную службу призван переселенец из Донбасса.

Уроженец города Славянска Дмитрий Головин, который в 2014 году уехал из Украины после начала боевых действий, впервые призван в Вооруженные силы РФ, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Дмитрий Головин с семьей пересек российско-украинскую границу в 2014 году после начала боевых действий в Донбассе. Он получил российское гражданство и изъявил желание служить в армии. Его родители сейчас трудоустроены, отец работает водителем "Скорой помощи", а мать — фельдшер.

"Военный комиссариат Самарской области призвал на военную службу уроженца города Славянска Дмитрия Головина. Он получил российское гражданство и изъявил желание служить в армии. Он будет служить в одном из мотострелковых соединений Сухопутных войск", — отметили в ЦВО, передает РИА Новости.

Киевские власти с начала апреля 2014 года начали силовую спецоперацию против жителей Донбасса, которые не согласны с новыми властями. После начала спецоперации из Украины бежали сотни тысяч людей. По данным ФМС РФ, в России находятся более 2,5 миллиона украинских граждан, из них почти 954 тысячи прибыли с юго-востока Украины.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии