Политолог: Порошенко никогда не собирался выполнять Минские соглашения

пятница, 15 мая 2015 г., 11:05
Президент Украины Пётр Порошенко никогда не собирался выполнять Минские соглашения.

Украинский президент Петр Порошенко не собирался выполнять минские договоренности, а подписал их от безысходности, считает политолог Игорь Шишкин.

Порошенко в последнее время делает различные скандальные заявления. Недавно президент Украины заявил, что силовики отобьют у ополченцев донецкий аэропорт. Но позже в интервью немецких СМИ он отказался от своих слов. Как заявил в интервью агентству Sputnik политолог Игорь Шишкин, Порошенко вовсе не собирался выполнять Минские соглашения, в то время он был вынужден подписать их, поскольку оказался в безвыходной ситуации.

«Не подписать Минские соглашения Порошенко тогда не мог. Он долго сопротивлялся, требовал других формулировок, но деваться ему было некуда. Однако выполнять эти соглашения он никогда не собирался и не собирается», цитирует RT политолога.

Также политолог отметил, что сейчас Запад начал задавать неудобные вопросы Порошенко это говорит о том, что в Европе начали разочаровываться президентом Украины. Франция и Германия заинтересованы в том, чтобы прекратить активную фазу конфликта, но в то же время Европа не хочет отдавать Украину России. Поэтому Европа стремится заморозить конфликт на Украине, чтобы получать прибыль, а не нести убытки.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад