Порошенко увековечил память бойцов УПА и запретил советскую символику

суббота, 16 мая 2015 г., 11:19
Президент Украины Пётр Порошенко увековечил память бойцов УПА и запретил советскую символику.

Украинский президент Петр Порошенко подписал четыре закона, которые призваны запретить упоминание советского прошлого страны и прославлять роль бойцов УПА.

Как сообщается на официальном сайте украинского президента, 9 апреля 2015 года народные депутаты приняли данные четыре закона большинством голосов. Согласно новым законом, на Украине запрещается использование советской и коммунистической символики, а борцов Украинской повстанческой армии признают борцами за независимость Украины.

«Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.», — отметили в пресс-службе президента Украины.

Данные законы вызвали скандал на Украине, поскольку в законах не были четко прописаны границы их применения. Теперь в стране могут запретить даже символы советской власти, в частности ордена и медали ветеранов Великой Отечественной войны, которую теперь на Украине называют Вторая мировая война, передает RT.

Более того, жители страны не согласны с тем, что власти начали переименования ряда населённых пунктов в честь деятелей времён существования Украинской ССР.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад