Американский хакер рассказал, как перехватил управление самолетом в воздухе

воскресенье, 17 мая 2015 г., 13:12
Бывший специалист по IT-безопасности американской компании One World Labs Крис Робертс рассказа, как перехватил управление самолетом в воздухе.

Американский хакер Крис Робертс рассказал, что не однократно взламывал пароли бортовых компьютером и участвовал в управлении самолетом. Всего лишь с помощью ноутбука и нескольких проводов, хакер мог заставлять лайнер набирать скорость и отклоняться от маршрута.

Задержали Криса Робертса в аэропорте Италии после того, как хакер написал в Twitter, что управлял самолетом. Робертса сняли с рейса и изъяли ноутбук, флешки, специальные провода для подключения. После нескольких часов объяснений агентам ФБР, Робертс заявил, что это была шутка.

«Он заявил, что смог отдать команду одному из двигателей, что привело к набору скорости, а самолёт начал уходить в стороны, сбиваясь с маршрута», — говорится в ордере, подписанном агентом ФБР Марком Хёрли, который проводил допрос, передает RT.

В настоящее время ФБР подготавливает обвинения против хакера. Однако, как отмечают эксперты, ФБР будет трудно выдвинуть обвинения против Робертса, поскольку придется серьезно подорвать доверие в авиационной индустрии.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад