Рада освободит от ответственности виновных в трагедии в Одессе

понедельник, 18 мая 2015 г., 22:25
Верховная рада Украины освободит от ответственности виновных в трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Киев готов освободить от уголовной ответственности участников событий 2 мая 2014 года в Одессе. Соответствующий законопроект внесен в Верховную раду.

Депутат Алексей Гончаренко внес в Верховную Раду Украины законопроект об освобождении от уголовной ответственности участников событий 2 мая в Одессе, когда погибли десятки сторонников антимайдана при пожаре в Доме Профсоюзов, который, вероятно, подожгли экстремисты радикального "Правого сектора".

Текст инициативы под названием "Проект закона об освобождении от уголовной ответственности граждан — участников событий, имевших место 2 мая 2014 в Одессе", пока не публикуется, передает РИА Новости.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками киевской власти и активистами федерализации. Часть активистов антимайдана оказались блокированы в здании Дома Профсоюзов, после чего радикалы из «Правого сектора» подожгли здание. В результате пожара погибли 48 человек, более 200 пострадали. Несмотря на масштаб трагедии до сих пор еще никого не арестовали, а расследование по этому делу затягивается.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии