В Крыму пресекли деятельность украинца, шпионившего для СБУ

вторник, 19 мая 2015 г., 11:29
(обновлено:
29 06 2016, 22:54
)
В Крыму пресекли деятельность 24-летнего жителя Днепропетровска Антона Локоть, который шпионил для СБУ.

Российские спецслужбы пресекли деятельность 24-летнего украинца Антона Локоть, который разведку в районах дислокации береговых частей Черноморского флота и передавал данные СБУ, передает ug24.news .

«Мне была дана задача любыми способами провести фотосъемку воинской части в Казачьей бухте, чтобы узнать количество техники и численность личного состава. За это мне обещано было материальное вознаграждение. Все это делалось для дискредитации Российской Федерации. Также мне надо было найти в Крыму «украинизированных» людей, которые против присоединения полуострова к России и завербовать их, — рассказал Антон.

В Крыму Антон устроился на работу в охранную компанию, с территории которой можно было делать снимки объектов в Севастополе, а также узнавал о возможных недовольных военнослужащих ВМС Украины, которые перевелись в состав Черноморского флота. Обнаружив таких военных, Антон должен был вовлечь их в протестную деятельность.

После дачи показаний Антон Локоть был выдворен с территории полуострова Крым. Молодому человеку на неопредленный срок запрещен въезд в Россию.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад