Жители стран Европы и США готовы услышать альтернативную точку зрения

вторник, 19 мая 2015 г., 11:54
Жители стран Европы и США готовы услышать альтернативную точку зрения российских СМИ.

Большинство европейских и американских респондентов, опрошенных опрошенных известным британским агентством ICM Research в ходе исследовательского проекта "Sputnik.Мнения", высказали заинтересованность в доступе к альтернативным взглядам на крупнейшие международные события, в том числе от российских СМИ.

Известное агентство ICM Research провели опрос среди граждан Германии, Франции, Великобритании, США и Греции. Результаты опроса показали, что 60% опрошенных европейцев и американцев заявили, что не хотели видеть в СМИ различные мнения о резонансных международных событиях.

Около 81% жителей Греции выразились в желании видеть многополярную картину мира в СМИ. Также альтернативной точкой зрения на международные события и их освещением интересуются 57% в США и Великобритании и 55% в Германии, а во Франции только 49%.

Выборка опроса составила 5001 человек (1001 респондент в Греции, в остальных странах — по 1000 человек). Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии, передает РИА Новости.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад