В ГД внесены поправки о штрафах за аборты вне госклиник

вторник, 19 мая 2015 г., 12:17
В Госдуму внесли поправки о штрафах за аборты вне государственных медицинских учреждений.

Депутаты Елена Мизулина (СР) и Сергей Попов (ЕР) внесли в Госдуму законопроект, согласно которому аборты должны проводится исключительно в медицинских организациях государственной системы здравоохранения. За искусственное прерывание беременности вне государственных медицинских учреждений предусматривается штраф.

Согласно законопроекту, искусственное прерывание беременности за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования (ОМС) возможно только при наличии медицинских либо социальных показаний.

В случае аборта вне государственного медицинского учреждения предусмотрены административные штрафы: для граждан — в размере от 150 до 200 тысяч рублей; для должностных лиц — от 500 до 800 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до 2,5 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, передает РИА Новости.

По словам авторов законодательной инициативы, проблема абортов в России, в силу ее распространенности, терпимости общества к абортам, выходит за рамки социальной, правовой, нравственной проблемы и приобретает в условиях демографического кризиса характер национальной угрозы.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад