Киев сделал последний шаг перед дефолтом

вторник, 19 мая 2015 г., 22:52
Киев сделал последний шаг перед дефолтом, приняв закон о приостановке выплат по долгам.

Верховная рада Украины приняла закон, который позволяет приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Как считают эксперты, данный закон является фактически последним шагом перед дефолтом страны.

Парламент Украины объяснил принятие данного закона чрезмерно высокой долговой нагрузкой, непосильной для находящейся в тяжелой экономической ситуации страны. Правительство призывает иностранных кредиторов Украины разделить с ними их долги и присоединится таким образом к поддержке страны.

Данный документ будет действовать до 1 июля 2016 года, однако он еще не подписан президентом. Документ также предусматривает, что в случае введения кабмином моратория кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на государственное имущество.

Отметим, что в перечень обязательств, в отношении которых может быть введен мораторий, входит и выпуск евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года, передает РИА Новости.

Лидер крупнейшей в Верховной раде фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что, данный закон на мораторий по сути является техническим дефолтом страны.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад