Виктор Ющенко сравнил Украину с «назойливой мухой»

среда, 20 мая 2015 г., 10:53
(обновлено:
20 05 2015, 11:05
)
Бывший президент Виктор Ющенко сравнил Украину с «назойливой мухой».

Украинский вопрос уже стал обыденной и не интересует мировое сообщество так, как раньше, поскольку у западных стран есть другие приоритеты, заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко в интервью газете "Сегодня".

"Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи на повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы", — отметил "Сегодня" экс-президент.

Также Ющенко выразил сожаление по поводу того, что о возможном усилении санкций уже нигде не услышишь. Ющенко не доволен тем, что многие зарубежные лидеры высказываются о своих экономических потерях от санкций против России, поэтому они вопрос о их целесообразности и пересмотра. Ющенко уверен, что именно санкции способны минимизировать военное противостояние и военные жертвы.

На вопрос о том, находится ли Украина на пороге дефолта, Ющенко заявил, что не нужно сейчас этого бояться, так как обслуживание бюджета этого года расписано за счет международных ресурсов.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии