В НАТО отказались защищать Украину своей системой ПРО

среда, 20 мая 2015 г., 18:54
(обновлено:
5 05 2016, 07:52
)
В НАТО отказались защищать Украину своей системой ПРО.

В НАТО заявили, что система противоракетной обороны (ПРО) обеспечивает безопасность исключительно стран-участниц НАТО. Альянс публично отказал Украине на заявление Турчинова о размещении компонентов ПРО НАТО на территории республики.

Как следует из распространенного заявления представителя НАТО, такая возможность в альянсе не обсуждалась, поскольку система ПРО предназначена только для защиты стран-членов НАТО.

«Я бы рекомендовал вам обратиться к украинским властям за комментариями по этому вопросу. НАТО несет ответственность за защиту своих собственных стран-членов от ракетных угроз, — сказал представитель Североатлантического альянса агентству ТАСС.

Ранее в среду Александр Турчинов заявил, что Киев может рассмотреть вопрос о проведении консультаций по размещению компонентов ПРО на своей территории.

В Москве на заявление Турчинова отреагировали с изрядным скепсисом, Песков охарактеризовал слова Турчинова как «эвентуальную дискуссию». При этом пресс-секретарь Путина отметил, в случае установки элементов американской ПРО на Украине, это повлечет ответные шаги со стороны России.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии