ООН подвергла цензуре выставку «Помни... Мир спас советский солдат!»

четверг, 21 мая 2015 г., 10:42
ООН подвергла цензуре выставку «Помни... Мир спас советский солдат!», которая проходит в Женеве.

Выставку «Помни... Мир спас советский солдат!», посвященную 70-летию Великой Победы, в женевском Дворце наций подвергли цензуре по требованию культурного комитета ООН. Из экспозиции убрали стенды об освобождении стран Восточной Европы Красной армией.

В связи с тем, что ООН подвергла цензуре выставку «Помни... Мир спас советский солдат!», из экспозиций были сняты стенды, посвященные освобождению Восточной Европы советскими солдатами. Причина снятия стендов заключается в том, что стенды не удалось согласовать с представителями Польши, Румынии и Болгарии.

Постоянный представитель РФ при отделении ООН Алексей Бородавкин написал о цензуре в ООН министру культуры РФ Владимиру Мединскому. По словам Бородавкина, страны не захотели давать согласие на демонстрацию материалов, повествующих об освобождении их Красной армией. Более того, с выставки даже пришлось снять разделы, «отражающие приход фашистов к власти, а также злодеяния Третьего рейха, связанные с массовым истреблением людей в концентрационных лагерях».

«На мой взгляд, происходит переписывание истории. Есть некие исторические факты, зафиксированные в документах. Сложно спорить с тем, что сотни тысяч советских солдат погибли, освобождая территории Восточной Европы от нацизма. А теперь эти страны не хотят об этом вспоминать», — недоумевает один из организаторов выставки Сергей Щербаков, передает Lifenews.ru.

Несмотря на то, что организаторы выставки старались представить все корректно, но любое упоминание стран, отправлялось на согласование с правительством, которые были непреклонны. Лишь Австрия и Норвегия согласились показывать документы о том, как их освобождала Красная армия.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад