Немецкий политик: попытки провести на Украине реформы "трещат по швам"

четверг, 21 мая 2015 г., 11:31
Немецкий политик Карл-Георг Веллманн заявил, что попытки провести на Украине реформы "трещат по швам".

Попытки провести реформы на Украине трещат по швам. Есть опасения, что нынешнее украинское правительство недостаточно сильно, чтобы провести реформы, без которых Киев не сможет получить финансовую помощь, заявил председатель немецко-украинской парламентской группы в бундестаге Карл-Георг Веллманн.

"У Украины нет перспективы стать в ближайшие два года членом ЕС, это должно быть понятно. Это длительный процесс…Нам нужны основополагающие реформы, не отдельные преобразования, а совершенно новая система. И я опасаюсь, что Запад не найдет достаточно мотивации для того, чтобы воздействовать на Украину так же, как он это делает сегодня в отношении Греции, то есть работать так, как это необходимо, чтобы дело сдвинулось с места", — сказал Веллманн, передает РИА Новости.

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал Брюссель в преддверии рижского саммита "Восточного партнерства", который стартует в четверг, 21 мая, ввести безвизовый режим. По его мнению, это бы помогло дать почувствовать украинцам, что они часть Европы.

Однако Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Украина и Грузия приложили недостаточно усилий для достижения безвизового режима с Евросоюзом.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии