Каннингем: США хотели испытать Россию на прочность, но сдались первыми

четверг, 21 мая 2015 г., 12:47
Американский журналист Финниан Каннингем заявил, что США хотели испытать Россию на прочность, но сдались первыми.

США хотели испытать Россию на прочность, но сдались первым, об этом свидетельствует визит Джона Керри в Сочи, об этом заявил американский журналист Финниан Каннингем.

Еще недавно президент США Барак Обама сравнивал ставил Москву в один ряд с "Исламским государством", считая Россию с "глобальной угрозой". Но после военного Парада Победы 9 мая, госсекретарь США Джон Керри поспешил в Сочи.

"Такова истинная цена американской истерии. Джон Керри, посетивший Сочи на прошлой неделе, во время своего визита напомнил студента, закрывающего "хвосты" после целой череды кошмарных ошибок", — полагает публицист.

Аналитик считает, что глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со своим американским коллегой подчеркнул, что российско-американский диалог может быть перспективным только при равноправии сторон. А У России есть на то основания, в частности военный парад в Москве 9 мая в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

"Не может быть никаких сомнений в военной мощи модернизированных российских вооруженных сил, то же самое можно сказать и о союзниках России, в особенности о Китае. Если Вашингтон и питает наивные иллюзии о глобальном военном противостоянии, то теперь он смог убедиться, что действует на свой страх и риск", цитирует РИА Новости аналитика.

После того, как Россия провела военный парад в Москве, Вашингтон сменилреторику в международных отношениях. Керри, находясь в Сочи, открыто призвал Киев воздержаться от любых дальнейших нарушений "Минска-2".


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии