Песков: в Кремле удивлены атаками ряда западных СМИ

пятница, 22 мая 2015 г., 14:32
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле удивлены атаками ряда западных СМИ.

В Кремле удивлены атаками западных СМИ в адрес России и президента Владимира Путина. Уважаемые в Лондоне и США СМИ пытаются в условиях стремления РФ и Запада возобновить нормальные отношения "пощипать" и "покусать", заявил Дмитрий Песков.

В качестве подобного такого примера Песков рассказал о два поступивших в пресс-службу Кремля запроса от лондонской газеты и американского СМИ. Данные зарубежные СМИ использовали ряд идентичных выражений и формулировок "в прокурорском стиле". Песков не стал называть издания, а лишь отметил, что это уважаемые в Лондоне и США СМИ. А также добавил, что высоко ценит объективность и профессионализм западных СМИ, но расстраивает то, что кто-то из них опускается до такого уровня.

Песков отметил, что когда Россия выступает за равноправный диалог, равноправные отношения, то это не не нравится и любой представитель руководства России перестает быть комфортным. О том, что данные запросы были скоординированы, не вызывает сомнений.

По его словам, глава государства в курсе этих запросов. "Реакция (была) достаточно удивленной, потому что такое изобилие, скажем так, клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать, тем более в таких уважаемых СМИ, оно чуть-чуть поражает", — сказал Песков.

Также Песков отметил, что Россия не будет судиться с данными СМИ, которые опубликуют информацию, которая не соответствует действительности, поскольку к ней нельзя относится серьезно, передает РИА Новости.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад