МИД России: США продолжают нездоровую "охоту" за россиянами за рубежом

пятница, 22 мая 2015 г., 23:09
В МИД России сообщили, что США продолжают нездоровую "охоту" за россиянами за рубежом.

Россиянам, которые выезжают за границу, могут подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах, об этом заявили в МИД РФ.

"Угроза подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах сохраняется. Она весьма реальна",- говорится в сообщении, текст которого размещен на сайте МИД РФ.

Внешнеполитическое ведомство настоятельно рекомендовали россиянам при планировании зарубежных поездок тщательно взвешивать риски, особенно если есть основания полагать наличие претензий со стороны американских правоохранительных органов.

В МИД РФ отметили, что несмотря на призывы России к США наладить сотрудничество между правоохранительными органами, американские органы продолжают «охоту» за россиянами по всему миру, передает РИА Новости.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время число таких случает превысило уже более полтора десятка. В частности, это громкие случае с Романом Селезневым, которого американцы выкрали с мальдивских островов в 2014 году и удерживают в США, а также это случаи с Виктором Бутом и Константином Ярошенко.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии