Армия Финляндии ведет себя так, будто готовится к войне с Россией

суббота, 23 мая 2015 г., 12:11
Армия Финляндии ведет себя так, будто готовится к войне с Россией.

Власти Финляндии, видимо, проводят подготовку на случай возможной войны с Россий. Речь идет о резервистах, которым Министерство обороны Финляндии разослало письма, в которых указывались индивидуальные роли каждого в случае войны, сообщает американский канал CNBC.

Министерство обороны страны объявило о рассылки писем около 900 тысяч резервистам с инструкцией о том, какие действия каждый должен предпринять в случае военного кризиса. Данную подготовку армии Финляндии многие зарубежные СМИ считают на фоне усиления напряжённости в отношениях между Россией и ее соседями.

"Выбор времени для отправки этих писем вызывает удивление, поскольку отношения между Россией и ее соседом Финляндией "киснут", — сообщает канал.

Между тем, власти Финляндии сообщили, что данная рассылка резервистам не связана с напряженностью в отношениях с Россией, передают РИА Новости.

Вооруженные силы Финляндии состоят из 16 тысяч солдат, но в случае мобилизации резервистов финская армия может увеличиться до 285 тысяч человек, поясняет издание.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии