ДНР: Киев подготовил 45 тысяч человек для наступления в Донбассе

суббота, 23 мая 2015 г., 15:13
Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Киев подготовил 45 тысяч человек для наступления в Донбассе.

Армия ВСУ продолжает наращивать ударную группировку войск в демилитаризованной зоне. Данные разведки ДНР сообщают, что Киев подготовил 45 тысяч человек для наступления в Донбасс.

"По данным нашей разведки, состав группировки ВСУ уже насчитывает 36 батальонных тактических групп, 20 отдельных мотопехотных батальонов, 2 батальона специального назначения и 3 разведывательных батальона", — отметил он.

Данные разведки свидетельствуют о том, что киевские власти не намерены соблюдать минские соглашения. Более того, силовики активно ведут подготовку к возобновлению военных действий.

Басурин отметил, что ополченцы ДНР строго выполняют взятые на себя обязательства и готово к решительным действиям по защите республики, передает РИА Новости.

Напомним, что 12 февраля в Минске лидеры «нормандской четверки» Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко подписали договор о соглашении. Документ предполагает начало перемирия с 15 февраля 2015 года, а также отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии