Алексей Мозговой погиб в результате покушения

суббота, 23 мая 2015 г., 21:11
Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой погиб в результате покушения

Командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна и два охранника погибли при обстреле недалеко от Михайловки в ЛНР.

Алексей Мозговой на джипе попал в засаду украинских диверсантов под Михайловкой. По предварительной информации, перед микроавтобусом, в котором находился комбриг и его соратники, подорвали мину. После чего расстреляли из стрелкового оружия и пулемета. В результате обстрела Михайлов и его спутники были тяжело ранены. Всего погибло семь человек, в том числе командир, передает LifeNews.

Алексей Мозговой в августе 2014 года собрал и возглавил механизированную бригаду «Призрак». Его батальон участвовал в боевых действиях в самых горячих точках Донбасса. Также Мозговой проявлял качества политические. В ополчении предполагают, что убийство носило именно политический характер, поскольку Мозгового знали не только в Киеве, но и зарубежном. ЕС в феврале 2015 года ввели санкции против командира бригады «Призрак». Сам Мозговой тогда назвал этот шаг со стороны ЕС лучшим признанием своих боевых заслуг.

Отметим, что это не первое покушение на Александра Мозгового. Его уже пытались убить 7 марта на выезде из Михайловки. Тогда он получил лишь легкие осколочные ранения, несмотря на то, что машина была сильно повреждена. А в феврале в Лисичанске диверсанты расстреляли машину командира бригады «Призрак». Однако в машине Мозгового не было, там были только его представители.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии