среда
22
августа

Меркель: страны G7 осуждают присоединение Крыма к РФ и готовы ввести новые санкции

понедельник, 8 июня 2015 г., 16:36
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны G7 осуждают присоединение Крыма к РФ и готовы ввести новые санкции.

Санкции против России будут расширены, если того потребует ситуация, об этом договорились лидеры стран "Большой семерки".

По словам Меркель, страны G7 осуждают аннексию Крыма и выражают обеспокоенность продолжением боев на востоке Украины. Лидеры стран заявили, что расширение санкций против России напрямую зависят от действий Москвы.

Стоит отметить, что ранее Меркель и Обама договорились не снимать санкции с России до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения.

"Что касается санкций, то наше отношение к этим незаконным, несанкционированным ООН мерам давно известно", - заявил в понедельник помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя договоренности G7, передает ВВС.

Напомним, Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не оказывает военную помощь ДНР и ЛНР. Однако США неоднократно вводили против РФ санкции. В августе 2014 года Москва ввела ответные меры. Россия запретила ввоз продукции из стран США и ЕС, которые ранее вводили санкции против РФ.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии