суббота
21
июля

Путин: если кредит РФ для Украины – взятка, то взятка – и другие займы

вторник, 16 июня 2015 г., 21:42
Президент России Владимир Путин прокомментировал слова Порошенко о «взятке Януковичу».

Президент России Владимир Путин считает печальным тот факт, что украинский лидер Петр Порошенко назвал 3 млрд долларов в виде выкупа облигаций по низкой процентной ставке «взяткой Януковичу».

Путин подчеркнул, что новые власти Украины подписали такое же соглашение с ЕС, что и Виктор Янукович, поскольку их имплементацию отложили более чем на год до января 2016 года.

Россия в конце 2013 года выкупила суверенные облигации Украины на 3 миллиарда долларов, дата погашения очередного купона по этим бумагам — 20 июня. Украина должна заплатить 75 миллионов долларов.

"Печально, что наши коллеги о таких вещах рассуждают в подобных категориях. Если кто-то считает, что это взятка за то, чтобы президент Янукович не подписывал соглашение с Евросоюзом по ассоциации, то, наверное, также взятками можно считать все средства, которые вложены были другими кредиторами и инвесторами за то, чтобы это соглашение было подписано, а там много денег из американских фондов", — сказал Путин, передает Lifenews.ru.

Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте, добавил, что многие из этих денег принадлежат американским фондам.

Напомним, в понедельник Петр Порошенко в интервью Bloomberg не ответил на вопрос, будет ли Киев погашать долг на 3 млрд долларов, выкупленные Россией в 2013 году. По мнению Порошенко, выкуп Россией украинских облигаций по сниженной ставке был «взяткой Януковичу».


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии