понедельник
18
июня

Ученые: побороть наркотики и алкоголь поможет лекарство от давления

вторник, 23 июня 2015 г., 17:33
Ученые в ходе исследования выяснили, что побороть наркотики и алкоголь поможет лекарство от давления.

Препарат исрадипин, предназначенный для снижения давления, может быть использован для борьбы с наркотической и алкогольной зависимостью. Ученые опубликовали результаты своей работы в журнале Molecular Psychiatry.

"Израдипин удалил те воспоминания о приятных ощущениях, которые заставляли крыс ассоциировать пребывание в определенной части клетки с приемом кокаина или спиртного. Многие наркоманы хотят завязать с наркотиками, и не могут сделать этого даже после нескольких попыток из-за того, что их мозг "настроен" на прием зелья. Это лекарство может помочь им "перезагрузить" мозг", — заявил Хитоси Морикава (Hitoshi Morikawa) из университета штата Техас в Остине (США), передает РИА Новости.

Ученые утверждают, что после применения исрадипина у зависимых людей блокируются каналы, отвечающие за формирование ассоциаций между приемом наркотиков или алкоголя и наступающими после этого ощущениями. Блокировка каналов разрушает данные связи и организм перестает воспринимать вызывающие зависимость вещества с удовольствием.

По словам ученых, в случае положительных клинических испытаний, исрадипин сможет с успехом применяться в качестве лечения от наркомании и алкоголизма.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии