вторник
22
мая

Обвал на биржах КНР: меры властей и влияние на Россию

четверг, 9 июля 2015 г., 08:46
На биржах КНДР произошел обвал, в четверг снижение фондового рынка продолжается.

Китайские биржевые индексы продолжают снижаться. На закрытии в среду индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 5,9% до отметки 3507,19 пункта, достигнув минимума последних четырех месяцев.

На биржах КНДР происходит обвал, несмотря на ряд мер, принятых властями и брокерами. В среду на закрытии индекс Шанхайской упал до отметки 3507,19 пункта, достигнув минимума последних четырех месяцев. На торговой площадке в Шэньчжэне индекс Shenzhen Component снизился на 2,9% до 11040,89 пункта.

В связи с обвалом падение произошло и на торгах Гонконгской фондовой бирже. Ее главный индекс Hang Seng по итогам дня сократился на 1458 пунктов (5,84%), упав до отметки 23 тыс 516 пунктов - самом низком за последние семь месяцев.

Ряд экспертов считают, что в Китае начался сдуваться «пузырь», который образовался за последний год из-за переизбытка ликвидности.

"CSF также будет поддерживать стабильность "голубых фишек" и обеспечивать ликвидностью торговцев ценными бумагами", - заявил ТАСС официальный представитель комитета по контролю над ценными бумагами КНР Дэн Гэ.

По данным министра финансов РФ Антон Силуанов, после падения китайского фонда рынка оказало минимальное влияние на российский рынок. По мнению политика, падения китайского фонда не принесет катастрофических последствий для российского рынка.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии