Обама признался в чувстве воодушевления от звонка Путина

среда, 15 июля 2015 г., 09:30
Президент США Барак Обама признался в чувстве воодушевления от звонка Владимира Путина.

Звонок Владимира Путина с предложением обсудить положение в Сирии воодушевил президента США Барака Обаму. Он сам признался в этом, рассказав также о позитивной роли России в заключении соглашения с Ираном, передает The New York Times.

Президент России Владимир Путин позвонил Обаме 26 июня, до этого главы РФ и США разговаривали последний раз в феврале этого года. Обама признал, что Россия помогла в заключении соглашения по ядерной программе Ирака. Обама отметил, что это может позволить Вашингтону и Москве начать серьезный диалог.

«Я был воодушевлен тем фактом, что Путин позвонил мне пару недель назад начал разговор о Сирии. Я думаю, они понимают, что режим Асада теряет контроль над все большей частью территории Сирии, а свержение режима суннитами-джихадистами не являются неизбежными, однако становится все большей и большей угрозой с каждым днем. Это дает нам возможность начать серьезный диалог с ними», — сказал РБК Обама.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщал, что Путин и Обама во время телефонного разговора "весьма подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений", обменялись мнениями по ситуации в Сирии, а также затронули темы урегулирования иранской ядерной проблемы и ход выполнения Минских соглашений, говорил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии