среда
22
августа

"Правый сектор": в случае госпереворота Порошенко не удастся сбежать

среда, 15 июля 2015 г., 17:20
Боевики «Правого сектора» заявили, что в случае госпереворота Порошенко не удастся сбежать.

Радикалы из «Правого сектора» считают, что президенту Украины Петру Порошенко не удастся скрыться из страны в случае госпереворота, как это сделал бывший президент Виктор Янукович, пишет Voice of America со ссылкой на слова пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского.

"Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут скрыться из страны так, как это сделал предыдущий президент. Они не могут ожидать ничего, кроме как казни в каком-нибудь темном подвале, которую совершит группа молодых украинских военных или членов Национальной гвардии", — приводит VOA слова Артема Скоропадского и отмечает, что подобные заявления были сделаны им в интервью радиостанции до событий в Мукачево.

При этом пресс-секретарь «Правого сектора» заявил, что данное заявление не призыв к государственному перевороту, но он неизбежен, если киевские власти будут оставаться глухими к просьбам бойцов и населения.

Специалисты считают, что в случае госпереворота военные перейдут на сторону радикалов, поскольку они связаны с националистическими организациями, передает РИА Новости.

Напомним, что 11 июля бойцы «Правого сектора» вступили в вооруженный конфликт с милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области на западе Украины. В результате инцидента погибли уже 13 человек, среди них мирные жители.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии