США расширили санкции против России

пятница, 31 июля 2015 г., 07:30
Власти США расширили санкции против России из-за событий на Украине.

Вашингтон в четверг расширил санкционный список в отношении России в связи с украинским кризисом. На этот раз под санкции попали 11 физических лиц и 15 российских предприятий, об этом сообщается на сайте Минфина США.

Согласно заявлениям минфина и госдепартамента США, новые санкции против России введены для усиления старых. Об отмене санкций можно будет говорить только после полного выполнения минских соглашений по урегулированию на Донбассе.

Под новые санкции попали 11 физических лиц, среди них сын экс-президента Украины Виктора Януковича – Александр Янукович, а также сын бизнесмена Бориса Ротенберга - Роман Ротенберг и другие. Среди юридических лиц в санкционный список попали концерны "Ижмаш" и "Калашников". Также под санкции попала целая группа организаций и компаний, связанных с уже находящимися под ограничениями Роснефтью и Внешэкономбанком. Среди них дочерние компании Роснефти и Российский фонд прямых инвестиций, связанный с Внешэкономбанком, агентство по страхованию экспортных кредитов "Эксар", компании Крыма.

Отметим, что США приняли решение о введении новых санкций на фоне новых договоренностей об отведении тяжелого вооружения до 100 миллиметров от линии соприкосновения. Официальные соглашения сторон могут быть подписаны 3 августа.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии