logo
четверг
18
октября

Аналитик: США своими руками сотворили на Украине монстра

суббота, 1 августа 2015 г., 12:31
Аналитик: США своими руками сотворили на Украине монстра
США своими руками сотворили на Украине монстра. Майдан не привел к лучшей жизни для украинцев.

Вооруженный конфликт на Украине идет не по сценарию США и президента страны Петра Порошенко. Ему не удалось быстро подавить сопротивление ополчения юго-востока, и теперь "революционеры" Майдана враждуют между собой, полагает главный редактор портала Antiwar Джастин Раймондо.

Аналитик считает, что Вашингтон, развязав на Украине хаос, опасается, что «Правый сектор» станет слишком влиятельным во внутренней политике. Порошенко попытался ликвидировать радикальную организацию, но получил лишь конфликт между правоохранительными органами и боевиками организации в Мукачеве.

"Большая проблема для киевского режима в том, что "Правый сектор" и похожие на него боевые подразделения были сердцем военной операции на юго-востоке. В случае их роспуска успех операции сомнителен", — считает Раймондо.

В результате победителями мукачевского конфликта стали экстремисты, которые показали пример для других подобных вооруженных организаций и батальонов.

При этом сами власти США обучают бойцов батальона, которые на Украине выступают против новой власти. Деньги американских налогоплательщиков уходят на обучение и вооружение неонацистов на Украине, пишет Раймонд.

"В бесконечном поиске иностранных демонов мы (США — прим. ред.) создаем еще больше монстров, призванных оправдать наши будущие крестовые походы. Это — вечный двигатель внешнеполитического безумия, и "партии войны" это нравится", — заключает главный редактор портала.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи