logo
суббота
20
октября

СМИ: Яровая и Поклонская поборются за комитет по безопасности

среда, 5 августа 2015 г., 09:01
(обновлено:
29 06 2016, 23:45
)
СМИ: Яровая и Поклонская поборются за комитет по безопасности
В СМИ недавно появилась информация о том, что Яровая и Поклонская поборются за комитет по безопасности.

В «Единой России» и руководстве Госдумы уже обсуждаются две кандидатуры на пост руководителя одного из ключевых комитетов — по безопасности и противодействию коррупции. На данный пост рассматривают кандидатуру Яровой и Поклонской.

«С одной стороны — Наталья Поклонская, прокурор Крыма, которая известна не только в России, но и за рубежом. С другой — Ирина Яровая, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции. По должности и сфере работы Поклонская вполне может претендовать на пост главы комитета, который сейчас курирует Яровая. Для Яровой же будет репутационный урон, если в следующем созыве у нее заберут комитет, не дав взамен равноценный пост», — говорит собеседник «Известий», добавляя, что компромисс ищется.

Данные кадидатуры рассматриваются в связи с тем, что интересы и Яровой, и Поклонской касаются одного сегмента — нацбезопасности и борьбы с коррупцией.

В начале 2016 года «Единая Россия» проведет праймериз перед выборами в Государственную думу. В партию планируют привлечь самых ярких представителей власти, в том числе и прокурора Крыма Наталью Поклонскую, которая стала известна не только в России, но и за рубежом после референдума в марте 2014 года.

Напомним, что ранее сообщалось, что прокурор Крыма Наталья Поклонская в 2016 году может стать Депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». Однако глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что первый раз слышит о намерении "Единой России" выдвинуть прокурора Крыма Наталью Поклонску кандидатом на выборы в Госдуму РФ.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи