Плакат с нацистской символикой повесили напротив здания прокуратуры в Джанкое

среда, 5 августа 2015 г., 17:41
Плакат с нацистской символикой повесили напротив здания прокуратуры в Джанкое.

В Джанкое на стене дома появился плакат, на котором отчетливо нарисован нацистский крест и тени вскинутых рук в принятом в фашистской Германии жесте приветствия.

На плакате написано: «Мы это сила!» и «Нам нужна великая Россия!».

Плакат с нацисткой символикой повесили на улице Калинина на стене дома, который находится напротив здания местной прокуратуры.

Один из местных общественников Макс Овсянников утверждает, что глава российской администрации Джанкоя Александр Кульнев согласовал размещение данного плаката. Также он сообщил, что уже направил соответствующий запрос с просьбой разобраться в данной ситуации.

Согласно статье 20.3. Кодекса Российской Федерации, пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 2,5 тыс руб, на должностных лиц от 2 до 5 тыс рублей, на юридических лиц от 20 до 100 тыс рублей.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии