logo
воскресенье
17
февраля

Мэр Нагасаки пригласил Обаму увидеть последствия атомной бомбардировки

воскресенье, 9 августа 2015 г., 09:13
Мэр Нагасаки пригласил Обаму увидеть последствия атомной бомбардировки
Мэр Нагасаки Томихиса Тауэ пригласил президента США Брака Обаму увидеть последствия атомной бомбардировки.

Мэр Нагасаки Томихиса Тауэ обратился к президенту США Бараку Обаме и главам других ядерных стран с призывом посетить Хиросиму и Нагасаки для того, чтобы увидеть весь ужас атомной бомбардировки.

Тауэ обратился к мировым лидерам в воскресенье, 9 августа, зачитывая Декларацию мира во время церемонии в память о жертвах американской атомной бомбардировки 9 августа 1945 года.

«Я обращаю свой призыв из Нагасаки к президенту США Бараку Обаме, главам других государств, в том числе ядерных, всем людям мира приехать в Нагасаки и Хиросиму, чтобы убедиться в том, что именно произошло под атомным грибом 70 лет назад», — сказал он.

Мэр Нагасаки заявил, что необходимо всем приложить усилия для того, чтобы в мире не было ядерного оружия. Премьер-министр страны Синдзо Абэ, который также выступал на церемонии в память о жертвах американской бомбардировке, заявил, что в сентябре на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Япония представит проект новой резолюции по ликвидации ядерного оружия, передает ТАСС.

9 августа 1945 года в 11:00 американский наблюдательный B-29 сбросил на трёх парашютах блок с измерительной аппаратурой, а в 11:02 другой самолет сбросил атомную бомбу «Толстяк». Бомба взорвалась высоко над промышленной долиной Нагасаки, почти на полпути между сталелитейными и оружейными производствами Мицубиси к югу, и торпедным заводом Мицубиси — Ураками к северу, двумя главными целями в городе.

Это была вторая (после Хиросимы) ядерная атака США на Японию и она привела к катастрофическим разрушениям и массовым человеческим жертвам: около 74 000 человек были убиты и около 51 000 зданий были разрушены.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи

Год назад

Анастасия Волочкова шокировала танцами на снегу

12.02.2018

Анастасия Волочкова шокировала танцами на снегу

Волочкова на своей странице в социальной сети Instagram опубликовала видео в танцами, чем...

Ольга Бузова опровергла слухи о романе с Батрудиновым

11.02.2018

Ольга Бузова опровергла слухи о романе с Батрудиновым

Телеведущая Ольга Бузова опровергла слухи о романе с резидентом Comedy Club Тимуром Батрутдиновым....